ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа»

п. Уршельский Гусь-Хрустального района

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа»

п. Уршельский Гусь-Хрустального района

МЕНЮ
13
апреля
2018

2013 год

КИРОВ - 2013

В апреле нынешнего,2013 года, старинный город Киров в четвертый раз встречал гостей – участников Международного конкурса-фестиваля «Вятские узоры». Художественные  коллективы и солисты со всей страны собрались здесь, чтобы продемонстрировать  свое мастерство в различных видах искусства, похвалиться достижениями, пообщаться со сверстниками, в серьезной конкурсной борьбе выявить самых талантливых и одаренных. Целая серия подобных мероприятий проводится в нескольких регионах нашей страны по инициативе  Фонда поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение».  Более 800 участников – певцов, танцоров, исполнителей на различных инструментах – радовали зрителей в течение четырех конкурсных дней. Участвовали в этом интересном мероприятии и ученицы Уршельской музыкальной школы Федорова Эвелина и Грачева Надежда со своим преподавателем Ингой Ивановной Беликовой, выступая в номинации «академический вокал». Финансовую помощь для организации поездки на конкурс традиционно оказала администрация МО п. Уршельский в лице Галины Юрьевны Соколовой и Эдуард Витальевич Бендерский, председатель Фонда поддержки ветеранов группы «Вымпел».

Поездка на мероприятия подобного уровня всегда предполагает серьезную работу участников и педагогов – это и выбор репертуара, соответствующего возрасту, характеру и возможностям исполнителя, создание сценического образа, решение множества музыкальных задач. Одним из обязательных требований к академическим вокалистам является исполнение произведения на языке оригинала, поэтому Эвелине и Надежде пришлось заниматься и новыми языками  – итальянским и немецким, осваивая правильное произношение текстов произведений.

Конкурсные дни были очень насыщенными – экскурсии, репетиции, посещение прослушиваний в других номинациях, долгожданное выступление певцов-академистов и торжественный гала-концерт, на котором участники конкурса узнали о своих результатах и увидели самые лучшие, самые яркие номера. Конкурсантки из Уршельской ДМШ показали высокий уровень подготовки – Надежда Грачева стала дипломантом II степени, Эвелина Федорова -  лауреатом II степени, а их преподаватель И.И.Беликова получила Благодарственное письмо оргкомитета конкурса и фонда «Новое поколение».

Финальным мероприятием в графике конкурсов, проходящих при поддержке фонда «Новое поколение», является проект «Лучший из лучших», который состоится в июле, в городе Туапсе. Здесь соберутся лауреаты и обладатели Гран-при, получившие свои звания в текущем году, участвуя в конкурсах фонда. Принять участие в финале проекта получила и Эвелина Федорова, ученица Уршельской ДМШ.

«Колыбель России» во Владимире

В феврале-марте 2014 года город Владимир стал центом проведения фестиваля – конкурса в рамках Международного проекта «Колыбель России». Фестиваль был организован Фондом поддержки и развития детского и юношеского творчества «Планета талантов».

Более 1200 участников из Центрального региона  стали участниками этого интересного мероприятия. В течение 4 дней на сценических площадках Дворца культуры молодежи и ДШИ №1 им. С.И.Танеева областного центра проходили прослушивания конкурсных номинаций.  Свои достижения продемонстрировали юные танцоры, певцы, декламаторы, исполнители на различных музыкальных инструментах, ансамбли и хоровые коллективы. Среди участников  номинации «академический вокал» были ученицы Уршельской ДМШ Эвелина Федорова, Наталья Черкунова и самая юная конкурсантка – шестилетняя Анастасия Кочеткова.

Оценивать выступления участников было поручено высокопрофессиональному жюри – профессорам и доцентам Московских творческих ВУЗов, балетмейстерам, актерам и режиссерам столичных театров.

На гала-концерте, который состоялся 2 марта в ДК молодежи, были объявлены результаты конкурса,  прошло торжественное награждение победителей, дипломантов и участников фестиваля-конкурса. С радостью и волнением узнали ученицы Уршельской ДМШ о своих достижениях – Эвелина Федорова стала лауреатом II степени, а Наталья Черкунова и юная дебютантка Настя Кочеткова получили звание дипломантов I степени в своих возрастных группах.

 

ТУАПСЕ - 2013

 

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

смотреть

© 2016 - 2019. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа» .