ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа»

п. Уршельский Гусь-Хрустального района

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа»

п. Уршельский Гусь-Хрустального района

МЕНЮ
13
апреля
2018

2012 год

КОХТЛА-ЯРВЕ  ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ

В небольшом эстонском городе Кохтла-Ярве с 21 по 24 марта 2012 года проходил

VII Международный конкурс академического вокала среди детей и юношества.

В городском культурном центре встретились молодые исполнители из России, Азербайджана, Эстонии, Латвии, Украины и Республики Беларусь.

Среди них были и представители Владимирской области – ученица Уршельской ДМШ Эвелина Федорова и ее педагог И.И.Беликова. Финансовую поддержку уршельским конкурсантам  оказала глава администрации МО п. Уршельский Соколова Галина Юрьевна, которая понимает значимость участия в мероприятиях подобного уровня и постоянно поддерживает педагогов ДМШ в их творческих начинаниях.

Конкурс открылся  большим концертом, в котором свое исполнительское мастерство показали члены жюри конкурса. А жюри, надо отметить, в Кохтла-Ярве, самое  что ни на есть  представительное: председатель  - Ольга Бундер, известная и уважаемая в Эстонии певица, художественный руководитель «Клуба русского романса» и детского театра «Маленькая опера»; Ольга Сосновская - заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, лауреат международных конкурсов; Игорь Перфильев – заслуженный артист России, профессор Поморского Государственного университета им. Ломоносова, лауреат международных конкурсов; Эдита Крилавичене – музыкальный руководитель детского театра «Маленькая опера»; Сиири Ниеляндер – педагог московской ДМШ им. Бетховена; Ольга Голдобина – концертмейстер Поморской Государственной Филармонии, лауреат международных конкурсов.

И этому высокопрофессиональному жюри предстояло оценить исполнительское мастерство и артистизм более 50 юных вокалистов – учеников музыкальных школ, студентов музучилищ. А это было очень непросто – все участники подготовили интересную конкурсную программу: в концертном зале Кохтла-Ярвеского культурного центра звучали произведения русских и зарубежных классиков, народные песни, арии из опер и русские романсы… Но все же членам жюри необходимо было сделать выбор – ведь, по условиям конкурсов такого уровня, до второго тура допускается не более 50% участников, поэтому  оценивались выступления очень строго.

Да и сами конкурсанты, исполнив свою программу, могли присутствовать на прослушиваниях, сравнить себя с другими исполнителями, поучиться мастерству у старших участников – все это становится хорошей школой для ребят, повышает мотивацию к дальнейшим занятиям классическим вокалом.

Интрига конкурса сохранялась до последнего дня – до гала-концерта, где наступил «момент истины» и участники, наконец, узнали результаты своей работы.

Конкурсантка из Уршельской ДМШ Эвелина Федорова была отмечена специальным призом жюри «Надежда конкурса», что дало юной вокалистке возможность принять участие в заключительном концерте, а также выступить в Таллинне, в одном из лучших концертных залов Эстонии – Доме братства черноголовых.

НАШИ НАГРАДЫ

смотреть

 

© 2016 - 2019. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа» .